Ночь, улица, фонарь, аптека

Лариса Сперанская
«Ночь, улица, фонарь, аптека…» —
Картина из другого века…,
Но до сих пор прохожих ждёт
У подворотни чёрный кот.
Уже айфон сменил газету,
Но как забыть эти приметы?!
Ведь хочется так верить нам
Коварным чёрненьким котам.
Казалось бы, близка удача,
А тут глядишь, вот незадача!
У счастья призрачных ворот
Перебежал дорогу «кот»…
 «Ночь, улица, фонарь, аптека…» —
Картина из другого века…,
А нас всё так же стережёт
У подворотни чёрный кот…