То дождь, то снег

Валентина Яковлева 7
То дождь, то снег, то ветер сильный.
У нас не юг и не тепло
И листья сыпятся обильно,
Убрать их надо, вот и всё.

Два дятла прыгают на ветках,
Есть просят часто воробьи,
Вороны ходят, как кокетки,
И так проходят мои дни.

Слежу с утра я за порядком,
Сгребаю иглы и листву,
А отпуск провожу на грядках,
Весной скворцов конечно жду.

Зима ковром покроет белым,
Без снега просто никуда,
Для дворника всегда есть дело,
Шуршит на улице с утра...