Попутчики

Стареющий Лирик
Мы ехали в одном вагоне
И всем нам было по пути...
Друзей встречали на перроне,
Врагов пытались обойти...

Но, что-то всех объединяло...
И направление, и цель...
Нам и общения хватало,
Чтоб обозначить парралель...

Входили люди, выходили...
Но, поезд двигался вперёд...
И окна, вроде, шире были,
И был светлее небосвод...

Всё изменилось, потускнело
И горизонт не так хорош...
Уже не общим стало дело,
А дружба ценится за грош...

Или дорога изменилась,
Или попутчики не те...
Вся жизнь, как-будто бы, приснилась,
А поезд едет в темноте...
20.10.2021