С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-100

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Неизбежность нашей смерти
чрезвычайно тесно связана
с тем, что жить на белом свете
людям противопоказано.
*
Жизнь в России хуже смерти -
Знает каждый идиот.
Только рая, вы поверьте,
Для себя и он не ждёт. 

Игорь Губерман:
Живешь блаженным идиотом,
не замечая бега лет,
а где-то смерть за поворотом
глядит, сверяясь, на портрет.
*
Ход времени не замечая,
Мечтой о будущем живём,
Хотя уже смерть поджидает
С косою острой за углом.

Игорь Губерман:
Вот человек. Борясь со злом,
добру, казалось бы, мы служим.
Но чем? Камнями, кулаком,
огнем, веревкой и оружием.
*
В речах мы боремся со злом,
Добро и правду прославляя.
В своих делах же каждым днём
Про эти речи забываем.

Игорь Губерман:
Не делай сказку былью, вожделея,
не жалуйся, когда не удалось:
несбывшееся ярче и светлее
того, что получилось и сбылось.
*
Какие светлые мечты
В умах людей всегда бывают!
Но почему тогда пусты
Они итоги получают?

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Много в жизни опасностей разных нас ждёт.
Умереть могут люди, кто курит и пьёт.
Вредно жить - ведь от этого все умирают.
Вот и стоит пожить нам без лишних забот.

2.
О смерти думать не хочу -
Ведь всё равно не избежать.
В стихах я лучше пошучу,
Чтоб настроение поднять.

3.
Мы постоянно боремся со злом,
Которое из вне к нам поступает.
Оно то тут, то там - оно кругом.
Власть наша запретить его решает.

4.
Хотели сказку сделать былью.
Не получилось, облажались.
Сейчас в стране воров засилье,
Живут, как в сказке. Доигрались!

Владимир Сучилин: http://stihi.ru/avtor/vladant

Бывает смерть предрешена,
Не отлагается она.
И, чтоб ты там ни загадал,
В твой личный срок придёт финал.

И потому, спеши познать,
Всё то, что жизнь лишь может дать.
Не жди беды, что совершится,
Спеши, брат, жить, и веселиться!