Многоликая

Виктор Иванович Зуев
Женщина по природе многоликая.
Двуликий Янус отдыхает.
Она и в пороке великая.
Даже в грязи нимб сияет.

Женщине Бог свободу дал.
Изгоняя Еву из Рая.
Своеобразно он её наказал.
Теперь она владычица земная.

Женщина жизнь даёт.
Она род людской умножает.
Мужчину женщина запрягает
И поцелуями подгоняет.

Женщина овладела миром.
Незаменимая во всём.
Называя мужчину кумиром.
Стала его духовным огнём.

Двуликий Янус-древнеримский бог с двумя лицами смотрящими в разные стороны.