Жестокий Освенцим

Сеймур Митрошкин 1
Жили мы в норме и жрали в порядке
Парой без бабла, образ жизни пиратский
Ели, то что вырастили честно на грядке,
Дружно большинство жили, по-братски.

Не идёт иногда судьба на поводу
Вопреки рутине нашей, всё изменилось
Сказали нам, перемены грядут
Только нужно, что бы вы переселились.

Мы так возрадовались и возвеселились
Манна с неба и в наш край упала
Однако есть "но"  надо что бы все уместились
Конечно эта проблема не помешала.

"Возьмите с собой самое нужное
И дорогое, желательно золото и медяки"
Впрочем и слова эти бездушные
Даже не колебали извилины и мозги.

Обещали работу по образованию,
Для детей лучшие школы и детсады
Будет потом, что оставить в придание
А не только гитара и та без струны.

Мы же обычный народ, безвредный
Немцы тоже люди, нас поняли.
Делают это, ибо им нужен шаг ответный
Какая выгода если бы мы померли.

Уже сидя в вагоне, мне начало доходить
Не будут уважаемых как свиней
В тесном вагоне без туалета перевозить
В придачу без окон и без дверей.

Мы начали стучать, а бабы в печаль
Всё плакали и проклинали судьбу
По стенам фекалии, желудки бурчат
Состояние некоторых словно в гробу.

Поезд, наконец, добрался к перону
Двери распахнули, мы бегом за них.
Вышли не все с проклятых вагонов
И дух перемен в дороге смертью утих.

Но нам беспрестанно всё твердили
Этим без эмоциональным тоном.
Без паники, станьте в ряд говорили
Полно создавать проблемы стоном.

Будет как было обещано, верьте
А пока надо бы разделиться пополам.
Искупаться, отдельно старики и дети
И негоже на девочек глядеть мужикам.

Врач нас исследовал только на око
Те, кто покрепче в душ после нас
Крепких, кстати, отнюдь да не много
Бог же не всем силушки даст.

Физически крепких на лево
Мы с детьми, стариками, женщинами
И нерожденными в чреве
Шли тропами заранее меченными.

Они подождут, нам первыми в душ
Все идут в тишине, голова вниз
Ноги испачкались в грязи луж
Вязкой и липкой, как талый ирис..

Матери, на руках их младенцы,
Старики, на щеках их морщины
Идут, купаться без полотенца
Не чувствуя подвоха картины.

Забрели в комнату под землёй,
Стражи быстро захлопнули дверь.
Жизнь непредсказуемая парой
И человек иногда истинный зверь.

Странный запах витает в пространстве
Рвота рвётся наружу, но нечем
На такие перемены мы не согласны
Кровоточит мой желудок и плечи.

Пытаюсь выбить чёртову грань
Между жизнью и смертью нашей
Всё же хоть стучи, бей или тарань
Из-за слёз матерей воздух влажный.

Меньшие не выдержав задохнулись
Некоторые в собственной рвоте
Глаза их от крови опухли, надулись
А кто-то кричит неустанно, "Откройте!"

Умерли за пару часов все поголовно
Как звери, как твари мы волосы рвали
 Нелюди, закрыли нас там безусловно
Ибо человек такое делать не станет