Все эти дни мир тянет нас ко дну...

Ксения Эжени
Все эти дни мир тянет нас ко дну,
но почему-то веря одному ему в каком-то спутанном бреду,
в бессоннице, в растерянности некой, ты ищешь ключ, пытаешься бежать,
и вместе с тем по лезвию ножа идёшь бесцельно, и твоя душа
себя осознаёт марионеткой.

Прислушайся!
Ты, верно, будешь прав лишь в том, что это оживленный страх — 
такая безотчётная борьба обоих нас сжигала и косила;
но как бы взгляда утомленных глаз ни отводил ты —
верю без прикрас, что в нашей сопричастности подчас
скрывается и чистота, и сила,

Что мы вдвоём дойдём и добежим —  на Гринвиче, в заброшенной глуши
стоит маяк; свечением души твоей-моей стихию разжигая,
мы будем там.
Ну а пока легко мы лжём себе и видимся мельком —

Артерии вскрываются стихом.
И от твоих аккордов заживают.

21 октября 2021