Мне бы быть словами

Инна Демина
Мне бы быть словами,
линией, вопросом.
Мне бы быть дыханьем,
выдохом и вдохом.

Мне бы только точкой,
рифмой, окончаньем,
Мне бы чьей-то строчкой,
лёгкими стихами.

Быть бы чьей-то книгой
с хрупкими листами,
Нежной, тихой песней
с грустными словами.

Маленьким секретом -
рассказать не в силах
И простым ответом
на вопрос твой, милый...