Безотцовщина

Бабка Ёшка
Новый праздник – День Отца –
будет отмечаться ежегодно
в третье воскресенье октября.
День Отца в 2021 году – 17 октября.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
Папы гибли на войне...
С ней покончено.
Почему опять в стране
Безотцовщина?

Почему число людей
Сокращается,
И мужчины от детей
Отрекаются?

Да, не манят мужиков
Узы брачные...
Навевает звон "оков"
Мысли мрачные.

Всех дороже беглецам
Ветер вольности!
И неведомы отцам
Муки совести.

Где-то есть дочурка, сын...
Что ж он прячется?
Пусть приходит в гости к ним
Лишь по пятницам...

А на сердце – пустота
Одиночества.
Чтобы папа был всегда,
Детям хочется!

Хоть Василий, хоть Саид,
Хоть... мосье Трике!
Но в графе "отец" стоит
Прочерк в метрике.
- - -

* Праздничный конкурс "Отец, папаня, батя..."
http://stihi.ru/2021/10/12/714
Тм Гуси-Лебеди