Золотые россыпи

Танрай
Золотые россыпи огненной листвы
шелестят по осени влажны и чисты,
где шуршат под обувью музыкою бед,
луг стоит заутреню после ночи  сед.

Улыбнется горестно тополь у реки,
для него дни светлые очень далеки,
он все сыпет листьями по дороге в сад,
где гуляли весело. Не вернуть назад
наши дни счастливые, теплые деньки,
а теперь исходит все заревом тоски.

Плачет лист осиновый, липнет у окна,
что не встретит милую, не придет весна.
Пусть сверкает солнышко на холодном пне,
снегом все укроется, загрустит во сне.