Плохая драма

Светлана Фестлайт
«Плохая драма»

Самое важное, что нужно идти туда, где леса выгорают,
Туда, где свирепствует грипп, убивает ковид, изживает любовь.
Нужно встречать тех, кто за счёт тебя своё эго питает,
И пытаться питаться дошираком каждый про;клятый год.

Стоп, пассажир, это твоя печаль, пробитая выстрелом.
Ты живи, а не бойся умереть, допустим, от рака.
Лучше кушай омара, прикрывайся одиноким хипстером...
Мама просила остаться дома и этому была рада.

Не надо комплексовать по поводу внешки, одёжки.
Сейчас мода на красноречие имеет больший спрос.
Ты выпей бокал чешского в неприличной трёшке
И расскажи про сеньоров, поэтрис и иных мудаков.

Куча снов теребит поникший рассудок до безобразия.
Без разнообразия человек моногамная особь.
Деньги, бизнес, машины, слава — это лишь провокация,
Которая долбит люд отчётливо и в жопу и в рот.

Будто током пробивает сосуды внутри черепушки.
В другие игрушки играют уже взрослые дяди...
Как в песне Басты, раз, и ты теперь на макушке.
Там, где водятся люди, там попадаются и бл..и.

Больше слов ронять в плечо, мой друг, не стоит.
Склоняться, плача, истеря навзрыд — плохая драма.
В этом городе каждый пытается быть чуточку проще,
Но ни один из них не стал на каплю счастья счастлив.

Самое страшное, что нужно идти туда...