Снежная Королева. Версия эпилога

Александр Басанов
"Холодный вкус её любви
Был недоступен, непонятен,
Неисправим и молчалив,
Но так неистово приятен."

Так рассуждал невинный Кай,
Сбегая вместе с гордой Гердой,
И мысли вмёрзли, как янтарь,
В его неопытное сердце.

Шло время, наш герой возрос
До романтичных приключений,
Признаний пылких, горьких слёз,
Свиданий и ночных томлений.

Но с Гердой счастье не сбылось -
Она к богатому соседу
Ушла, разбив горшок для роз
В какой-то вторник или среду.

Вот так закончилась любовь
Без всяких принцев и страданий.
И как-то раз он впрыгнул вновь
В промерзшие до дрожи сани.

Воспоминаний иней лёг
На бархат встреч и расставаний.
И в сердце замер, словно лёд,
Холодный вкус чужих признаний.

А тройка белых скакунов
Его несла опять на север,
Где тайны радужных снегов
Хранит колючий буйный ветер.

Чертоги снежные чисты.
Хрустально молчаливы стены.
Признанья приторно пусты
Во власти Снежной Королевы...
20.10.21