Меж

Мих Лис
Развалилась жизнь,
Как домик карточный:
Ни фундамента, ни стен.
От твоих обид, измен загадочных,
От грядущих ныне перемен.
От костра любви – золы лишь крошево.
Гаснут, гаснут искорки надежд…
В жизни было и плохое, и хорошее,
Мы ж с тобою оказались меж.
Между шуткой с явным издевательством.
Меж любовью и твоим предательством.
Меж весной и осенью без лета…
Между нами вырастали дети.
Ты делил и радость, и покой
Между нашей и чужой семьёй...

Господи! О, Боже, Боже мой,
Как противно быть изменника женой.
И неважно первой иль второй.