Совет отца

Дорошенко За
-Жадина   -  Говядина!
-солёный      огурец!"

Когда   же    наконец,
Дразнится    перестанут,

И   мне  друзьями    станут.-
Сын    жалуется   маме,
Сестрёнке   младшей  ,   Тане.
-Только  выйду    я    во   двор,
Конфету    стану    кушать,
Слышу   сразу   целый   хор,
Кричит   мне   громко    в    уши:
"Жадина   -  говядина!"
"Ты   соленый    огурец!"
-Ах!  Сынок   какой      позор!-
Вдруг   вмешался    тут    отец:
С   этим    парень   не    шути!
Если   вышел   ты     во   двор,
То   возьми     всех   угости,
И   дай   им   по   конфете,
Спасибо   скажут   дети,
Дразниться    перестанут,
Тебе   друзьями   станут".

-"Спасибо   папа   понял   я:
Конфет   важней    мои   друзья"!

откорр.

2002г.(Д-Л)Я.З.А