2 трети

Виталий Анко
-

Две трети дня прошло
                и бросилось с горы -
а где же чудо?!
Оно мне обещало быть,
                как только я вошел
в свой новый этот день..
Что значит, как его нашел,
                пришел в него откуда?
Всего лишь неизбежная ступень.


А чуда ждал  -
                я так ему повериля1.,
выглядывал повсюду, а оно
Мелькало будто меж домов,
                людей и слов,
 но перед носом закрывало двери, -
И как понять: "Здесь нету никого"
           или "На этот раз не суждено"?

 

Мне нужно яркое
                и в тот же час простое ;
Большое, чтобы не пропустить,
                не разминуться зря..
Смотрел, искал и представлял,
                но не нашел  такое, -
  Одни обычности и в них
                я даже память про него терял...


Я призывал его, просил.,
 я делал для него что мог,
                напоминал про обещанье...
 Оно не слышало меня -
                и значит, его нет!
Что толку верить, ждать,
  искать того, что подойдет
                под броское название?
С чего вообще все началось?!.
                Ошибка,  бред.


Но кажется, я без него не мог -
                оно меня задело!,
  и я уже кричал: "Изобрету,
                если в природе не найти.."
Но все, что мог, - знакомое,  не то.
Я делал то, чего нельзя, или старался неумело?
 И, чем скорей бежал, тем Уже был проем,
            что никуда не звал,  но мне всю жизнь светил ..


Почти не видно ничего,
                не то что чуда!
Всё заплелось, как кроны диких рощ, - не пропуская свет..
 Забросив поиск, я просил:
                "Пусть будет что-нибудь и я
                хоть как-то буду..."
И больше не было вопроса :  "где оно?"

                Один сплошной Ответ  :








 -