Осенняя любовь

Юрий Николаевич Слепушенко
Октябрьский лист шуршит, волнуя кровь,
И золотом ложится мне под ноги...
А какова осенняя Любовь,
Что завершает жизни всей дороги?

Быть щедрой, как весенние дожди?
Иль знойной, словно середина лета?
Иль стать, услышав Божье: "Погоди,
Ведь нет ещё  от старости секрета!"

Лекарства нет. Но стимул жизни есть!
Сама Любовь нам удлиняет сроки!
И заглушит последний нам оркестр!
Душе подарит красоты истоки!

20.10.2021 г.