Ненависть твоя

Андреа Лансберг
Пусть лопнет, как струна гитарная, терпенье.
Пусть узел на душе затянется кольцом.
Смотри, я снова плачу, стоя на коленях,
И алой меткой боли залито лицо.

Все было неспроста, и ты найти сумела
В страданиях моих покой свой и приют.
Смотри, ведь всё сбылось! Всё так , как ты хотела:
Обрубленные крылья больше не растут.

Улыбка на лице моем навек сотрется,
И жизнь моя бесследной пулей пролетит.
Пусть ненависть твоя сверкает, словно солнце,
И ложь твоя дождем октябрьским звенит.