Стих глашатая

Виталий Клещёв
Звездный путь аргонавта -
Мираж золотого руна.
Последний рывок астронавта -
Манящая в небе звезда.

Сталкера роль роковая -
Пробитая стаей тропа.
Братский долг атамана -
Смертельная пуля врага.

Смиренная честь самурая -
Кровавая в небе луна.
Режущий стих глашатая -
На пульсирующей шее петля...