Светлое окошко

Вилли Стин
Рассвет коралловый, струился сквозь сито штор и жалюзей,
Сегодня  мне отец  приснился,  парящим  в стае  голубей.
Среди   собратьев,  одичавших,   с  Площади   Восстания,
Он  летел  домой  на  крыльях, на  двойном  дыхании.
Мимо крыш потусторонних в вертикальной ясности,
Крылья хлопали в ладоши,  как сигнал опасности.

Может я не так живу?
Прожигаю время?

И без видимой причины,   уважаем всеми,
Перестал читать слова утренней молитвы,
И душа хрипит  навзрыд аурой  пробитой.
В неопознанных друзьях, в модном озарении,
Позабыв о чём  мечтал  в детском оперении.
Потеряв способность к взлету при порывах ветра,

Я расслабился?
Лениво, грузно и конкретно.

Легкий путь со вкусом яств бронзовой болезни,
Там, где  буду  я потом - деньги  бесполезны.
И не зная себе цену, вплоть до самой старости,
Проживу остаток жизни в  алкогольной  радости.

А мои свиданья?
Как шальные пули!

Где прямое попаданье достаётся дуре!

Белый голубь улетел в парк за хлебной крошкой,
Я задумчиво глядел в светлое окошко.

*Фото из свободных источников "Google"