Акросонет другу

Елизавета Дейк
                Люде Зубковой

Ликую – есть повод признаться в любви!
Юдоль – ее горечь, и боль, и тревоги,
Дорога, порог, пирогИ и пирОги,
Малиновый звон, ангел, слово «Живи!»
И первый шажок малышей. О, лови
Лиловые дали, предгорья, отроги, –
Азарта веселого взлеты и логи,
Мгновения счастья, сады... Соловьи,
Отрада звучанья случайной строки,
Йорк просится в дом – не допустит тоски,
Дар яркий с небес, покровительство Феба,
Россия, защита Бориса и Глеба, –
Ура! В день рожденья так много дано
Герою сего, не сегодня – давно!
                14.10.2021