Бездна

Алексей Воронко
Вспорите стих, как брюхо рыбе,
И лишние найдите кости.
Сдерите кожу, чтоб в изгибе
Все мышцы чувств, души и плоти

Явились взгляду грязно, рвано,
В крови лиловой, с шумом моря,
Где время так свежо и пряно,
Где скалы вод, что ветру вторят,

Уносят мир мечтаний в бездну.
Но первых звёзд, рождаясь, россыпь
Влечет туда, где не исчезну.
Пусть волны след мой правят в осыпь.

Здесь голос рыб как будто слышно,
Но скрип ножа на белом блюде.
Дорога, дом, уже привычно
Лежу в постели, как в посуде.

В песчинках смысла, круг за кругом
Бьют пену дней, стираясь, мысли
О плотность грез, секундным стуком.
Все о тебе и вечной выси...

01-04.10.2021