Осеннее настроенческое

Сергей Ерохин 2
Осенний листопад неслышно сыплет медь
На жухлую траву.
И золото, и бронзу.
Природа замерла, готовясь умереть,
Приняв, как неизбежность зимние морозы.

В гранитных берегах расплавленным стеклом
Вязка и тяжела вода лежит недвижно
Как-будто, но - поверь - под небольшим углом
От Ладоги в залив течёт она - я вижу.

НерУшимой скалой Исакий вознесен
Не просто так дворцов и прочих зданий выше -
Венчает купол крест и остальное всё
От всяческих невзгод сокрыто, как под крышей

Под ним и под рукой апостола Петра,
Хранящих Петербург и Ленинград когда-то,
И Петроград.
Менять названия - игра
Людей, а города - они не виноваты.

Однажды вставший здесь - в пересеченьи сил
Природных и других, не властных разуменью,
Он остаётся в веки вечные еси, -
Как Пушкин написал - царя Петра твореньем.

Ползут или летят, меняясь, времена,
Погода шлёт то жар звезды дневной, то ливни,
Всё так же лижет берег невская волна
И мы с тобой всё так же счастливо наивны...