И осень мерной поступью вошла

Инна Силенок
Луч солнечный принёс багрянца цвет,
И обратился в звук, и улыбнулся,
Раскрасил кроны в такт биенью пульса,
Оставил листьям золотистый след.

И осень мерной поступью вошла
В пространство затуманенной прохлады,
Листая книгу увяданья сада,
Роняя капли в лужи-зеркала.

И в ожиданье суетного дня
Стоит аллея, затаив дыханье.
А облака закрыли плотной тканью
Источник силы. Но не от меня….