Видео

Елена Янушевская
Богемское стекло фонтанов,
стрекоз летучая слюда -
я, кажется, сверну сюда,
в черту пустых кафешантанов
и в прошлое открою шлюз...
И что с того, что южный блюз
поют акаций силуэты?
Бог все простит, простит и это:
прямой дорогой к октябрю,
как под наркотиком, смотрю
на властный профиль непоэта.
Он был жесток, да так жесток,
что вместе с женщиной страдала
на фоне синего сандала
Луна, летя, как лепесток.