Ветка багульника

Алексей Тишуров
Час пик. И все куда-то мчатся

И весь переполнен вагон

А мне бы до друга добраться

Весь день на пределе – загон

Метро. Вагон на ходу раскачался

Но я за поручень держался

Вдруг заприметил ветку я

И удивился ей слегка

А женщина её в руках держала

И как она сюда в Москву попала?

Вот тут-то мне она дороже стала

Ах, багульник за тысячу верст

Одинёшенек остался

Без друзей, один как перст

Рядом ведь росли друзья

А теперь же ты одна

Но зачем же вы друзья?

Злую шутку сотворили

Ветка была ещё жива

Когда ее приговорили.