Одурачили русского мужа

Александр Алимов-Новиков
Искалеченная природа,
Искалеченные умы –
Воспитанье другого рода:
От тюрьмы, от пустой сумы…

От четвертого грех колена –
Все мы это несем клеймо –
«Неотесанные поленья»
Строем, боем «идем домой»,

А у дома того развилка –
Кому в рай, а кому-то в ад.
По широкой тропе затылки
На последний идут парад…

Как же думать? О чём? Кому же?
И чем думать? – ещё вопрос! –
Одурачили русского мужа,
Растерзали народ всерьез!

Знаний, веры мужи святые,
Мы кидаем вам слабый клич.
Ведь, проблемы-то непростые –
Вы услышьте народа бич!

Мы вас просим: дерзните, разом,
К Богу вы возопите все!
Чтобы против вражьей заразы
Стали мы русской ратью всей!

Боже, прав Иоанн Предтеча:
Покаянье всему венец.
Русский люд, ты же прост, доверчив –
Да простит тебя Бог Отец!

Ср. 20.10.2021 г. 19:25