Слезы

Залина Касумова
Слеза ребёнка высохнет мгновенно,
Лишь покажи ему котёнка или мяч.
В ответ он улыбнётся откровенно,
Забыв про серию досадных неудач.

Взгляд его светел вновь и лучезарен;
По-прежнему, он весел и игрив
И искренне сердечком благодарен,
Вас колокольчиками смеха одарив...

И женскую слезу рука мужская
Способна осушить за полчаса,
По волосам струящимся лаская,
Губами нежные слова произнося...

Слеза мужская длится лишь мгновенье,
Скупая, но кипящая смолой -
Из ряда вон гнетущее явленье,
Которое пройдёт само собой.

Свидетель той слезы, стоящий рядом,
Боль разделяя, тягостно молчит,
Стараясь не коснуться даже взглядом
Того, чьё сердце истошно кричит...

Кому бы слёзы ни принадлежали:
Младенцу, старцу, женщине, юнцу, -
Хочу, чтоб лишь от радости бежали -
Те слёзы счастья каждому к лицу!