Очень маленькая баллада о правде

Александр Данилюк 2
***
У нас писать умеет каждый.
И каждый гений и пророк.
И даже, может вы однажды
Ей посвятили пару строк.
 
Бытует много мнений разных.
Но как всё пошло, Боже мой!
Наставят штампов несуразных,
Попробуй их потом - отмой!
 
Ну, что ж, дерзайте дальше, братцы.
Кто, кроме нас самих, запрет?
А я лишь подытожил вкратце
И обобщил её портрет:
 
Совсем нага, наивна, кротка.
То за решёткой, то в бегах,
Такая хилая уродка
На тощих глиняных ногах.
 
Что толку, что она правдива?
Лишь только тем - и хороша.
А приглядишься: эко диво,
В чём только держится душа?
 
Почти фантом, скелет без тела.
Любая подленькая мразь
Её за дело, и без дела
То пнёт под зад, то - мордой в грязь.
 
Она ж в ответ не даст ответа,
Так повелось, ядрёна вошь!
Трусливо спряталась от света,
Что и захочешь, не найдёшь!
 
Да, вид её довольно тяжкий,
Что впору с горя занемочь.
И - все сочувствуют бедняжке,
Да жаль вот, некому помочь...
 
Я время зря, наверно, трачу.
Несут собратья бред и гнусь.
Наверно, я сейчас заплачу.
Да нет, скорее, улыбнусь.
 
И никому не потакая,
Закончу этот стыд и срам.
На кой она сдалась такая
Мне самому, иль, скажем, Вам?
........
 
Был груб и дерзок? Не взыщите!
Слегка фантазии поддал.
Вы лучше сами поищите,
Да, правда, кто её видал?
 
Решил добавить в прозе: не сомневаюсь,
что найдутся "правдолюбцы", которые,
не вникнув в суть, осудят меня за то,
что я высказал ПРАВДУ О ПРАВДЕ.
Такова жизнь...