ЛИЦО

Алекс Богданович
Всё это было – не любовь,
Но отчего упрямо слово
Из сердца вырваться готово,
И в венах закипает кровь!

Но отчего в ночи теперь
Звучат отчётливо мотивы,
В которых утром плачут ивы
От осознания потерь.

В которых день порой смешон
Своей безропотной надеждой,
И тусклы праздника одежды,
И неуместен всяк поклон.

Всё это было в облаках –
На перекрёстке дум и лета
Я ждал не то чтобы совета,
Но лишь покоя в сладких снах.

Всё это было – не любовь,
Быть может, только наважденье,
Что иногда в пылу цветенья
Душа готова вспомнить вновь.

Всё это было и прошло,
Но всякий раз под листопадом
Вручает память, как награду,
В прохожих – хмурое лицо…

Александр Богданович,
20 октября 2021 года