Утренняя птица

Сергей Кочетов-Седов
Держит кочет оборону ,
Слышен крик " "ку" "ка" реку"
Чёрны-иссиня вороны
Пали в туче на лету.

Как шальные , стороною
Облетают вдаль певца ,
Но на Солнце смотрит кочет ,
Видит в Нём Любовь Отца.

Мору служат птицы мрака ,
Знаком , дланью дарены ,
Люд пугают древнем страхом ,
Мир до ручки довели.

Тополя им стали домом ,
Дуб в лесах давно зарос ,
Вороньё кругом и кровом 
Служит крона Древних Роз.

Вести радостные с лаской ,
Род , в Акаши берегёт
И любую Душам сказку -
Три желанья развернёт.

В сон погрузит , разукрасит
Жизнь твою в цвета мечты ,
Встретит , спросит и простит ,
Твои детские потуги.

Ночь Сознанье держит в грёзах ,
Кочет спит , но видит Явь ,
Как роса слезой с берёзы
Упадёт с Утра в Февраль.

А Весною вновь Родится
То , что живо , то спело ,
Для того чтоб очутиться ,
Там где более светло.

И слегло уже , нет счёта ,
Дальше будет кто идти?
Как пчела сюда за мёдом
И обратно - пол пути.

Угостить другую Душу ,
"Ты зачем здесь?" - воспросить ,
"Здесь Любовь бы воскресить ,
С ней , Иных уже не слушать."