Чтобы обновился

Светлана Гербст
Туча
Словно поезд.
На Москву.
Мимо леса, мимо поля,
Мимо дома.

Скрыв собой
Пол неба и луну,
Мчится
По местам знакомым.

Было жарко
И она, из луж,
Улетела
В "космос", как ракета.

И, собравшись с силами,
В Москву
Вдруг помчалась.
Вот, была, и нету.

Что забыла там она
Опять?
Я не знаю.
Да и ты не знаешь.

Но летит
И будет поливать
Улицы, проспекты
И трамваи.

Будет мыть и чистить
Город наш,
От  разлук, печали
И несчастья.

Чтобы обновился
Город-сад.
Солнце высушит,
После ненастья.

Скоро я вернусь туда
Сама.
И проверю
Всю её работу.

Скоро уже к нам
Придёт  зима,
Надо всё отмыть
К её приходу.