Ты хочешь жизнь...

Станислав Скулков
                Сонет.




Опять к тебе не пристаёт загар...
Не слишком ли тебя волнует тело?
Под СВЕТОМ ПРАВДЫ совесть загорела, -
Благодари Судьбу за этот дар!

Её законы строги и просты; -
Ни красотой, ни гордостью, ни жестом
Не проторить тропинки даже к сердцу,
Пока твои мечтания пусты...

Увы! – В горах мечты опять туман...
Ты хочешь жизнь без горя и страданий?
Но звука нет (волны!) – без колебаний, -

Пред Истиной всегда нелеп обман...
Вот почему тебя я понимаю,
И не зову
                в своих сомнений
                стаю!




                2021_10-19
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 44 мин...