Расстроилась природа

Николай Неспешин
Расстроилось небо, всплакнуло дождем:
Вы смотрите в землю, и так день за днем!
Земля удивилась: я тоже не рада,
Не вижу улыбок, ответного взгляда.
Листвой шелестя, поддержали деревья: 
Надежда уходит, закрыты все двери, 
Ведь нынешним людям мы не интересны,
Наверное, все им прекрасно известно. 
И ветер в порыве, гудя, подытожил:
Печально, друзья, так давайте мы тоже   
Ответственность снимем и - меньше вниманья
Для этих спешащих и странных созданий.      

2021