Сидим у костра

Владимир Марсов 2
Сидим у костра,
Уха в казане....
Судак - полтора,
Килограмма в ухе.
В ней пара линей,
С осенним жирком.
Уха лишь вкусней,
Где линь с судаком....

Уха «булькатит»,
Есть в ней и карась,
Пусть чуть покипит,
Ушица нам всласть.
Везуха стократ -
Улов весь с икрой.
С ухи аромат-
Исходим слюной....

Поддон на столе,
В нём рыба горой,
А юшка в котле,
Конечно с икрой.
Дымок от костра,
Рыбалки фанат:
«По стопке пора,
Вкусить в аккурат!....»

Ушица вкусна,
Под стать - самогон...
Луна уж полна,
Наш стол освещён....
И как допоздна,
Нам байки травить?
Ведь ночь холодна,
А утром ловить....

Сидим у костра,
В осеннем плену,
В палатки пора,
Хвала казану!

Глядь утром в казан,
А в нём холодец:
«Казан! Наш братан!
Какой молодец!...»

20.10.2021г.