От имени 16-летней девочки, которая впервые влюбил

Александра Шинкарёва
Хоть даже думать о тебе не смею,
Дрессировать я мысли не умею.
Они бегут, стремглав, сбиваясь в стаю
И я летаю, я опять летаю.
И хочется забыться и забиться
куда-то в уголок твоей страницы
В фейсбуке стать незримой тёмной тенью.
И, затаив дыхание, как уменье
Предвосхищаться, перевоплощаться,
Ждать, пока будешь ты готов общаться.
Хоть даже о тебе не смею думать,
Твои глаза, взведённые, как дула
двустволки на меня глядят с укором.
Я ранена и умираю в скорой.
Не думать, не любить, не удивляться.
Так как же жить? Зачем тогда стараться?