К свету

Михаил Голуб 3
Много поблекшего старого крапа,
В гуще оставшейся ржавой листвы.
Тучи непрошено, силой нахрапа,
Небом владеют. Чернеют стволы...

Грозно нахмурилась, сжалась природа,
Скоро и бурно ударят дожди.
Скрыт горизонт у небесного свода:
Солнца и света покуда не жди...

Пусть и начнётся - ведь дождь не помеха,
Даже люблю эту музыку струй.
И отдалённые отзвуки эха,
Ближе и ближе - с грозой не балуй...

Даже не верится - днём как и прежде,
Солнце покажет божественный лик.
И встрепенётся напрасно надежда:
Свет и тепло ненадолго - на миг...

В пламени жизни все дни - как тельняшка,
Чёрных и белых полос череда.
Горьких мгновений - наполнена чашка,
Сладости капли - у самого дна...

Но не сгорит и дождём не разбавит,
Чувство к тебе, как при первой любви.
Не отберёт, а полнее добавит,
Дней, словно листьев в древесной крови...

Ранней весною созревшие почки,
Мигом украсят полотна души.
И растекутся узорные строчки,
Свежей волною зелёной глуши...