Вечерняя Хайфа

Александра Шинкарёва
Вечерняя Хайфа, как сдобная хала.
От полного кайфа
До полу скандала.
Она многогранна и многоголоса
От хиппи в нирване
До полного доса.
А я не хипушка и не пуританка.
В кредит прикуплю два безбашенных танка.
И выращу в них конопляные всходы.
Для радости общей,
Для полной свободы.
И все презентую друзьям и подругам.
От севера с кисточкой -
Знойному югу.
Потом приземлюсь я
В кафе на Кармеле,
Чтоб слопать в охотку
Вагон карамели.
И стану я толстой
И стану красивой
Счастливой? Хотелось бы - в полную силу!
Вечерняя Хайфа
В искристом наряде
На взводе на драйве
Покорна? Навряд ли.
Она многолика и невероятна.
От вздоха до крика
Но все же приятно,
Что в ней проживают
Хорошие люди,
Которые город свой
Искренне любят.
Что каждый богатый
И нищий калека,
Живущий на грани
Безумного века
У брега морского,
Где волны, как рюши,
Ласкают песчаную
Желтую сушу
В пентхаусе, в парке,
В авто, на скамейке,
Наркоши и панки,
Самцы и семейки.
Кто страстно поет
У ларька на асфальте
И чей самолет
Возвратился из Мальты
И те, у кого Технион за плечами,
Все вместе они для меня - Хайфавчане.
Вечерняя Хайфа - дороги, тоннели
Дневная - окрашена нежной пастелью.
Красотка, кокотка,
Прекрасная фея.
Свой стих не короткий
Пишу, как умею.
Не выразить мне
Разноцветной палитры
Адара, где шварма
И русских пол литра,
Арабские сладости,
Супер кошерный
И пестрые платья,
И рынок безмерный
Мне нравится город
Зеленый гористый,
Бахайское чудо
И толпы туристов
Мне нравится то,
Что зависнуть в том граде
И я буду рада,
И мне будут рады

Картина Бориса Эльбаума