По сказочной глади...

Елена Щур
По сказочной глади цветочной пурги
Из бусин роса, в окаеме признаний,
Скользит, в мелкий бисер слезу уронив,
И нитку любви в новый путь направляет.

Картины молитв сотворят чудеса:
В них детство искрится, твой страх побеждая;
И мама так нежно посмотрит в глаза,
С улыбкой кивнет, в очертании мая.

Стежок за стежком, проходя через суть,
Вплети мне, пожалуйста, розовый ветер...
И рамкою сад, солнцу высветив путь,
Ромашки расправит на божьем портрете.