Город N

Александра Шинкарёва
Угловатого города сгорблены плечи.
Легче мне застрелиться, чем стать его частью…
Тысчи слов и созвучий на разных наречьях…
А ещё атрибуты богатства и власти.
В этом городе смрадном, изъеденном болью,
Моль садится на всё, что уже не летает.
Кто-то мечется между безбожьем и Богом.
И ему, как всегда, на вискарь не хватает.
Даже если однажды я выкрашу чёлку
В ядовитый оттенок зелёного цвета,
Город мега-удав, словно бусины в чётках,
Вмиг заглотит меня и тебя…И вот эту
Стрекозу, что едва приземлилась на бампер
Бирюзовой иллюзии глянцевой сказки…
Даже, если сирены завоют по бабьи,
Мужики, без зазрения, вложатся в скачки
Кодировок и рейтингов, цен и инфляций…
Удивляться не следует стойкости смога…
Воплощенье фантазий и галлюцинаций-
Ты ещё не маньяк но, наверное, мог бы…
Новостроя висят долговязые тени…
У растений нет шансов пробиться к светилу…
И, опять я не в теме, опять я не с теми,
В сотый раз понапрасну растрачены силы…
Угловатых кварталов пустые глазницы
Сниться мне никогда уже не перестанут …
И, листая года, как в планшете страницы,
В хвост змеиной кишки я за старостью встану…