Влюблённым море по колено

Антонина Сухорукова
Балует ветерок листвой весенней.
Скрипит фонарь в ночной звенящей мгле,
Вдали мелькают призрачные тени.
Идем вдвоём домой навеселе.

Остались позади: софиты клуба,
Друзей любимых неразрывный круг,
Вихры взъерошенного ветром чуба,
Ночные танцы, сломанный каблук.

Над головой мерцает звёзд блаженство.
Луна лукаво смотрит с высоты.
Мы далеки с тобой от совершенства,
Но так милы, наивны и чисты.

Спешим в объятья чувственного плена,
Как одержимые – надежд полны.
Сейчас нам даже море по колено,
Мы по уши друг в друга влюблены.