Борису

Александра Шинкарёва
Когда однажды выберешь меня
Из тысячи чужих и чужеродных
Я стану беззаботна и свободна
На фоне восходящего огня
Твоей любви, огромной, как пожар.
В моей душе, трепещущей, как знамя,
Тот оживёт, что наблюдал за нами,
Когда ты был так молод и поджар.
Он вёл тебя нехоженой тропой,
Он вёл меня извилистой дорогой.
Мы встретились с тобой. И слава Богу,
Что не слились с безликою толпой.
А ты однажды выбери меня
Из тысяч лиц и тысячи наречий…
И наши силуэты станут резче
На фоне восходящего огня
Моей любви, пылающей, как стог,
В который искра врезалась шальная.
И я тебя из тысячи узнаю
Твой шарм, твой стиль, твой безупречный слог…
О, если б смог ты… Если б только смог…