Борису

Александра Шинкарёва
Такое ветхое жильё-
Сквозняк здесь бродит одичалый.
Берёзка с ветром обвенчалась.
И этот брак сломал её.
Собака брешет день-деньской.
Из-под бровей глядят соседи.
Ни самовара, ни беседы…
Лишь только горькая рекой.
А раньше здесь звучал рояль.
На нём ещё играли польку…
Но стало всё равно настолько,
Что и рояля нам не жаль.
Как мы смогли? Как мы дошли?
Как вышло так? Когда успели?
А мы рассвет встречать хотели
На этом краешке земли…
Любимый, за руку возьми.
И посмотри в глаза, не прячась.
Что наша жизнь с тобою значит,
Коль счастья клянчим мы взаймы?
Давай мы обустроим дом,
Я обниму тебя нежнее…
Скажу, что утро мудренее,
Что зиму мы переживём.
Накроем стол. Придут друзья.
И затрещат дрова в камине.
Не станет прошлого в помине…
Лишь я, как ты. Да ты, как я.