журавли

Илья Эйдин
в эти дни улетают они,
журавлей клиновидная стая,
тают птицы в холодной дали,
про прошедшии дни вспоминая.

здесь они нарожали птенцов,
на крыло птицы белые встали,
так и мы,на войну провожали юнцов,
и глаза опуская молчали.

что они вновь сюда не придут,
не посеют холодное жниво,
вот поля горьким хлебом растут,
долгожданно и долготерпиво,

журавли донесите до них,
нашу боль,наши слезы и память,
возвращайтесь,помянем родных,
обещаю всплакнуть,но не плакать.

я поставлю свечу на окно,
чтобы вы разглядели дорогу,
и в мое небольшое село,
журавли,возвращайтесь,ей Богу.