обережное

Александр Самчук
Прямо здесь на осени ставлю точку.
Погостила малость у нас, и баста!
Позову из отпуска лето срочно…
Зря ты обвиняешь:
                "Не  надо хвастать!"
Спорить не хочу, лучше руку дай мне,
я к своей груди прикоснусь ладошкой.
Чувствуешь,
          включён возвращенья таймер,
значит лету – быть!
                Подожди немножко…

                ***

Непогоде, милая, не надо,
вторя, в дом тревогу запускать.
Не смотри на обветшалость сада –
я с тобой, и вот моя рука.

Говорю с ответственностью это,
даже если выпадут снега,
нашу жизнь обнимет нежно лето,
чтоб от бед любовь оберегать.

Пусть дожди секут и ветры воют,
чувств тепло они не победят.
Мы  навеки связаны судьбою
на планете счастья: «Ты и Я»!