Во времена Пушкина

Александр Александрович Алексеен
Персты твои с волнением, лобзая,
Я пламенем любви к тебе горю.
Других, вокруг себя, не замечая,
Но мысли о тебе все, излучая,
Молчу и ничего не говорю,
Твоею красотою, наслаждаясь,
Во взглядах твоих, девичьих, купаясь.
Готов тебе себя всего отдать,
Семью чтобы создать с детьми любимыми
Да Господом и нами же, хранимыми.
Чтоб стали Человеками достойными,
А не влеклись делами непристойными,
Как это видно в обществе Российском,
Притом, при воспитании английском.
Женою стань мне, милое создание.
Любовью будет наше состояние.

20 октября 2021 года