Истории злые кольца

Марина Анатольевна Макарова
Истории злые кольца
Свивают спираль судьбы,
Ничто их не остановит -
Ни возгласы, ни мольбы.
От подвига до безумства-
Лишь взгляд или чей-то жест,
От выбора рокового
Спасет ли Истины Крест?

Ловушка идеологий,
Уход от простых начал
В туманном омуте фобий
Ведут на ложный причал.
Как часто мы выбиваем
Слова из священных фраз,
Ведь тот, кто учил любови
Не даст убивать приказ.