Хокку. Увядание...

Ольга Благодарёва
*****
(Проба хокку/хайку)

               
 "Не слишком мне подражайте!.."
 (Мацуо Басё)




Увядший букет

О жизни бренной* скажет

Больше, чем слова!..




© Ольга Благодарёва, 2021


 
  Примечание

  *Бренный – тленный, преходящий, временный.
  Бренный мир, бренная жизнь – о реальном, видимом мире, о жизни, которые, по христианскому вероучению, противопоставляются «вечной жизни».



  Фотокартина: из Интернета.
  Спасибо автору!

P.S.

  Вспомнилось тургеневское стихотворение в прозе:
"Как хороши, как свежи были розы…"