Полуденный полуосенний дождь...

Сергей Горляк
Полуденный полуосенний дождь -
Полувсплакнул-полурассыпал бисер...
Полуасфальт - взгрустнул - его не трожь -
Полупродрогший он, почти не высох.

И даже снег сегодня полу-ждём
Полу-надеемся, что снегу - рано.
Возможно, новым дождичком-дождём,
Осенним, окропит асфальту - раны -

Не исправляя, не смывая грусть -
Не человечью - но совсем земную.
На полуветке - лист последний - пусть
Удержится для зимних поцелуев.

В картине из оконного стекла,
Полуоттенками - пейзаж знакомый.
Осеннее - полувсерьёз - полуигра,
Когда и в разуме - полу-истома.

Прекрасная, приобними меня  -
Я слишком знаю, что тогда увижу -
Скажи, что там - там не было дождя,
Что в небе - солнце - высоко и выше.

Ты можешь ничего не говорить -
Тебя услышу, даже бессловесно,
Что даже если провожаем птиц -
Они вернутся - это нам известно.

Смотри, для нас, там за окном - Весна
Свои раскрыла тайные надежды!
Таков сезон, что с чистого листа,
На каждой строчке - пишем слово Нежность.

19-20.10.2021