Дыхание ледяного дракона

Александр Денисов 4
Дыханье ледяного дракона.

Ветер наглец,
Дракона  крылами, 
Яростью свитый,
шакалом побитым,
Воет
Встряв меж домами,
Разявя пасть.

Белое око
в черной глазнице
рванного неба...
серенькой птицы
С ужасом смотрит
На казнь
гордячки царицы...
Рыжей сестрички
осени
в схватке с зимою
за власть.

(Самое время,
чтоб не пропасть,
держаться
от межсезонья вдали.)

Ночь катит в черной
своей колеснице.
Длинный вояж
молчаливой девицы
Сыпет
туманною пудрою снега
от ледяного
драконьего смеха
И тает у самой земли,

В свете фонарном
размазанной меткой,
Сладкой
раздавленою конфеткой,
в недопеченой
солнцем грязи.

Холод рисует
наколки витые.
Кончились
осени дни золотые.
Нет ледяному дракону
закона,
кроме закона зимы.