Осень поздняя

Эдуард Ярошевский 2
Много бурных лет прошло, пролетели шумные те дни
Солнце красное зашло, смыли все следы дожди
Дни весны давно промчали, да и летние ушли
С ними мы уж попрощались, пролетели эти дни

Пролетело, все, давно прошло и травой высокой заросло
Молодость далекая моя, ты во сне приходишь иногда
Жизнь промчалась, вихрем пролетела, пронеслась как быстрая стрела
Пулей скорострельной улетела, пролетела молодость моя

Осень поздняя дождями зашумела и с ветвей осыпалась листва
Молния на небе заблестела, грома раздаются голоса
Осень поздняя, все в тучах небеса, ветры засвистели в проводах
У прохожих хмурые глаза и гремят от грома небеса

Дни глубокой осени настали и дожди косые полили
Молнии на небе засверкали и пришли осенние к нам дни
Все прошло, все отшумело, времена другие к нам пришли
Голова моя вся поседела, молодые годы позади